Автомобильное кредитование на выгодных условиях

У каждого человека есть желание приобрести автомобиль. Оформление кредита на автомобиль выгодно в ситуациях, когда собственные средства задействованы в планировке бизнеса, или когда приобретение автомобиля являться приоритетным при нехватке незначительной суммы. По статистике в Украине было приобретено в 2021 году около 85 тысяч автомобилей, примерно 20 % оформлено в кредит, это подержанные автомобили с пробегом, автомобили с салона и электроавтомобили. На рынке автомобильных кредитов работают 18 банков, лидирующие позиции занимают 3 банка, на которые приходится 78% выданных кредитов с преимуществом прямых соглашений с автодилерами на выгодных условиях. Большинство банков требует у заемщика оформления страховки на авто. Это гарантирует, что машина останется на ходу и будет отлично функционировать. Благодаря кредиту Вы можете выбирать из большого количества как новых, так и подержанных авто различной стоимости. Разнообразие программ автокредитования позволяет выбрать наиболее выгодную схему сотрудничества. Вы можете досрочно погасить кредит, реструктурировать его и др.

Электромобиль в кредит – удобно и выгодно

Электромобили – транспорт будущего, это экологично и престижно. Основные преимущества кредита на автомобиль с электрическим двигателем:
  •  отсутствие залога и страхования;
  •  экономия на топливе благодаря подключению двигателя к автомобильному приводу;
  •  выгодные проценты кредитования. Такие автомобили нуждаются в незначительных средствах на обслуживание. Например: машина с пробегом более 25 тыс. км в техническом обслуживании экономит около 50 тыс. грн. Ориентировочно сумма кредита на такой автомобиль не превышает 200 тыс. гривен, минимальный взнос первой суммы 40 % от стоимости при процентной ставке от 14,5% годовых (грн). Кредитные проценты уплачиваются ежемесячно равными платежами, что позволяет клиенту оплатить кредит раньше указанного срока без ограничений и штрафов. Обязательным требованием банка является предоставление в течение двух месяцев свидетельства регистрации экологического транспорта на имя заемщика. Оформление автомобиля на электрическом питании в кредит популярно во время акционных предложениях банков, есть шанс получить выгодную комиссию и предложения первого взноса. Отдельные банки имеют программу лояльности для заемщика при отсутствии справки о материальном обеспечении.

Где и как выгодно взять кредит на автомобиль?

Проанализируем предложения лидеров рынка автокредитования согласно основным условиям – сумме первого взноса и срока выплаты кредита. Каждый четвертый автокредит в Украине выдает Ощадбанк от 0, 01% выплаты кредита на 12 или 24 месяца и 40 – 50% уплаты стартового взноса. Кредобанк – 0.01% при сроке выплаты кредита до 36 месяцев и 30 – 39 % первой оплаты. ПриватБанк предлагает начальную ставку от 20% на авто с пробегом и на новое авто от 0.01% до 12.8% на срок до 7 лет. Авансовый взнос от 10%. Альфа-Банк – предоставляет ссуду на авто от 100 000 грн. при начальной ставке 0,01% сроком до 60 месяцев. Первый взнос – от 40 процентов. Для заемщика с хорошей кредитной историей банковское учреждение предлагает кредит на условиях сокращенного срока выплаты и меньшей уплатой процентной суммы первого взноса.

Какие нужны документы на оформление автокредита?

Банк оформляет кредит на основании заявления или дистанционно. При принятии решение сотрудниками кредитного отдела банка учитываются возраст от 20 до 65 лет и материально подтвержденное состояние на момент займа. Важным моментом есть наличие дохода 40-60 % основного заработка как гарантии погашения кредита. Рассмотрим основные документы на оформление автокредита.
  •  паспорт,
  •  контактные данные кредитора и членов семьи (жены, мужа и т.п.);
  •  договор купли-продажи;
  •  платежный документ на оплату транспортного средства (из автосалона);
  •  справка об оплате первоначального взноса (не менее 10% стоимости авто).

Во сколько обойдется автомобиль в кредит?

Клиентам, желающим приобрести новый импортный автомобиль, обычно достаточно оплатить 10-20% от общей стоимости автомобиля, тогда как для будущих владельцев российской и украинской автотехники первоначальный взнос превышает 20-50%. Срок кредитования кредита на иномарку составляет 5-7 лет, на автомобили отечественного производства -– 3-5 лет с правом досрочного погашения без залога. Дополнительно оплачиваются:
  •  страхование Каско (от 5-7% стоимости авто);
  •  страхование жизни от несчастных случаев (ориентировочный тариф от 0,55 от суммы кредита);
  •  комиссия за операции в Государственном реестре (750 грн) и пенсионный сбор (однократно 3-5%). Предельная сумма оформления кредита до 1 млн. грн. Большое преимущество гривневого кредита на авто – отсутствие рисков при инфляции. Следует учитывать: при просрочки кредита банки начислят 16% от суммы неуплаченного платежа.

Основные преимущества кредита на автомобиля с пробегом

Основными преимуществами кредитования автомобиля с пробегом является отсутствие первоначального взноса, ограничений по возрасту, услуг нотариуса, оформление без КАСКО и залога. Приобретение автомобиля с пробегом в кредит – у частного лица, юридического лица и на аукционе. Важными этапами оформления в кредит подержанного автомобиля есть выбор программы финансирования банка, планирование семейного бюджета с учетом расходов на оплату автомобиля, а также заявление в банк с пакетом документов. Советуем обратить внимание на следующее:
  •  автомобили должны быть наиболее известных брендов: Ягуар, Шевроле, Форд, Мерседес-Бенц и другие с общим пробегом в пределах 150 000 км.
  •  покупайте только ликвидные автомобили, которые в случаи материальных проблем можно было продать.

Комфортное передвижение в уютной машине в любое время в кругу друзей и семьи на выгодных условиях – хотите? Выбирайте лучшие варианты на маркетплейсе ACREDITS !